ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4843
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

いま妊娠して28週目です。昨日仕事残業して帰ったら子宮収縮始めて、病院に行って超音波受けましたが、早産の様子がなく帰りま

ユーザー評価:

いま妊娠して28週目です。昨日仕事残業して帰ったら子宮収縮始めて、病院に行って超音波受けましたが、早産の様子がなく帰りました。でも、ずっと5分つつ収縮していますので、一日中止まりません。赤ちゃんに大丈夫ですか?
Customer: 36歳、女性、薬は貧血の薬です。
Customer: ない


当直業務中のため返信が少し遅くなることもありますが、ご了承ください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
20102;解です

ご心配のことと思います。

「ずっと5分つつ収縮していますので、一日中止まりません。」

→受診をされた時もこのような状態だったのでしょうか?

受診した際に張り止めの薬は貰っていませんか?

現在も収縮を繰り返しているようなら、再度診察は必要な状態です。掛かり付けの産科へ連絡をしていただき、再度これから診察を受けていただくのがいいと考えます。

その上で経過観察との事であれば、せめて張り止めの処方を出して貰うといいと思われます。

以上一般的な事について書かせていただきましたが、追加での御質問や疑問点があれば、ご連絡いただけると幸いです。

質問者: 返答済み 19 日 前.
29987;休検査の順天堂病院は日曜日が空いてないので、早めに薬をもらいに行きたいですが、市販薬とかはないでしょうか?
質問者: 返答済み 19 日 前.
26152;日も夜の救急に受診しました。5分一度収縮して、止まるのはなかったです。

市販薬ではありません。

順天堂病院であれば夜間でも緊急で受診できると思います。

これから電話をして受診をされるといいように思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
20998;かりました。聞いてみます。

そうされてください。

お大事になさってください。


質問者: 返答済み 19 日 前.
12377;みません。いま順天堂病院の救急に電話しましたが、迫く流産の人には薬の点滴がありますが、迫く流産じゃない方は真静して薬を使わないと言いました。このような24時間振り返して収縮することは一般的ですか?

御返事ありがとうございます。
5分ごとに子宮収縮を繰り返しているようなら、切迫早産の可能性は十分あると思います。
再度診察を受けていただき、切迫早産の可能性について再評価を受けていただくべきと考えます。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 19 日 前.
26152;日夜収縮してから3時間ぐらいで検査しました。問題ないと言われましたが、いま続いて24時間経って振り返しているが、収縮しない時何も感じないです。

現在も5分ごとの収縮を繰り返しているようなら、切迫早産はやはり懸念されます。
小生的には受診をしていただいた方がいいと考えます。

質問者: 返答済み 19 日 前.
24時間ずっと5分ほど1回2-3秒収縮してますが、収縮しない時は何も感じないです。昨日夜病院に行って帰って寝不足で、今日も病院に、行くとまた寝れなくて体力なくなる恐れがあります。いましっかり寝て、明日朝一病院に行ってもいいでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「いましっかり寝て、明日朝一病院に行ってもいいでしょうか? 」
→症状がこれ以上悪化しなければ、昨晩受診はされていますので、明日朝一番の受診でもいいように思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。今早めにしっかり寝て、明日朝一病院に行きます。

そうされてください。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問