ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9058
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

妊娠6週の妊婦です。昨日夕から薄茶色のおりものがあり、今日の昼から暗血の生理と同じくらいの量の出血があり、今はだんだん鮮

ユーザー評価:

妊娠6週の妊婦です。昨日夕から薄茶色のおりものがあり、今日の昼から暗血の生理と同じくらいの量の出血があり、今はだんだん鮮血になってきています。痛みは鈍い腹痛が続いています。1週間後に受診の予約はあるんですが、急いで受信するべきかどうか悩んでいます。
Customer: 24、女性 内服薬はないです。
Customer: ないです。

ご相談ありがとうございます。

妊娠初期のごく少量の出血は、妊娠にともなう毛細血管の破れによる出血であり、痛みを伴わず、少量のものであれば大きな問題はないと考えられます。ご記載の状態はこのような出血に比べて量が多く、また、痛みをともなうものとのことであり、産婦人科での対応を要すると思います。早めに確認していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12371;の場合はできるだけ安静にしていた方がよいでしょうか?明日も仕事なのですが、朝からお休みをもらって受診するかどうか迷っています。

安静は保たれた方がよろしいと思います。

現状では、前述の一般的な毛細血管からの出血であるかの判断までは難しくなります。痛みが軽減しないようであれば、明日、産婦人科で確認いただいた方がよろしいと思います。

ご相談に関して11日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問