ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4669
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは, お恥ずかしい相談なのです,

ユーザー評価:

こんにちは
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: お恥ずかしい相談なのです
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 27歳女性です。服用薬はありません。どちらの先生に聞いても返答は一緒かと思うのですが彼氏の子供が浮気相手の子供がはっきり分からない状況にいます。
Customer: 8月7日くらいに最終月経が始まりいつもより短く5日程で終わってしまいました。彼氏とは結構な頻度で会っていて会うと1日2、3回は性行為わしています。避妊せず外だしです。浮気相手とは20日の朝に避妊に失敗してしまい14時間後くらいにアフターピルを服用しました。なのに知識不足で次の日21日か22日からまた彼氏と避妊なしの外だしをしてしまいました。どっちとは言えないのは承知ですが、確率的にどちらだと思いますか?


日常業務中のため返信が遅れることもありますがご了承ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。
お待ちしてます。

8月7日から最終月経がはじまったという事ですね。
生理周期が4週間くらいであれば排卵は8月21日前後になると思います。
8月20日の浮気相手の方との性交渉は妊娠のハイリスクですが、アフターピルを使用されているようなら、妊娠の成立はほぼないように思います。
ただ21日or22日はアフターピルを内服していなければ、、その性交渉で妊娠する可能性は否定できません。
ですので、可能性としてはアフターピルを内服した後の彼氏様とのお子様という可能性のほうが高いと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりやすくありがとうございます。普通で考えたらそうなると思うのですが、不安でしょうがなくて質問させて頂きました。ちなみになのですが、出生前DNA鑑定って可能なのですか?先程超音波で検査して妊娠は確実で4週くらいの大きさと分かりました。そこの先生にDNAに関して聞いたのですが、あまり良い反応ではありませんでした。

御返事ありがとうございます。

医療機関で出生前DNA鑑定を行うところはあまりないように思います。
行うとすれば、民間の検査機関であれば検査は可能だと思います。
出生前DNA鑑定で検索をするといくつかヒットすると思いますので、そこに問い合わせをされてみてもいいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます!あと最後にもう一つなのですが、20日より以前の性行為で妊娠した可能性ありますか?
昔も一度妊娠していますがその時も生理が終わってすぐの性行為で出来ました。

御返事ありがとうございます。

もちろん排卵が少し速まれば20日前の性交渉でも妊娠の可能性はありえます。
ただずれるといっても±2-3日だと思いますので17-23日くらいがいわゆる危険日という感じになると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;丁寧にありがとうございました!参考にさせて頂きました。普通に病院に行っても話しづらいですし、あまりこの類いの話は聞いてくれないので助かりました。

どういたしまして。







産婦人科・婦人科 についての関連する質問