ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9114
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

現在妊娠30週です。先程お手洗いに行ったところ、1滴だけですが赤い血がティッシュに着きました。

ユーザー評価:

現在妊娠30週です。先程お手洗いに行ったところ、1滴だけですが赤い血がティッシュに着きました。
Customer: 年齢は34歳女性です。第二子を妊娠中です。便秘のためマグミットを飲んでいます。
Customer: 昨日、妊婦検診でエコーと内診を行ったばかりです。内診では子宮口は閉まっていると言われました。1滴だけの出血ですが、病院を受診した方が良いのか、2週間後の検診まで様子をみても良いのか悩んでいます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12372;返答よろしくお願いします。

「1滴だけの出血ですが、病院を受診した方が良いのか、2週間後の検診まで様子をみても良いのか悩んでいます。」

→ ごく少量の出血だけで、腹痛など他の症状がなければ大きな問題はないと思います。毛細血管が切れた際にごく少量の出血がみられることがあります。2週間後の受診で問題ないと思います。



質問者: 返答済み 16 日 前.
12372;く少量の出血なら問題ないとのご返答に安堵致しました。今後の出血の有無や、胎動に注意をして様子を見ようと思います。

腹痛があるときには受診された方がよろしいと思います。他に不明な点はないでしょうか?

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36805;速なご返答ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問