JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7038
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

6月頭以降、生理がきません。性行為はしていません。6月中旬にピルを飲み始め、体にあわなかったため飲むのをやめました。飲む

ユーザー評価:

6月頭以降、生理がきません。性行為はしていません。6月中旬にピルを飲み始め、体にあわなかったため飲むのをやめました。飲むのを辞めたら不正出血が一週間ほど続きました。胸のハリや精神的な不調を感じてはいますが、もう少し様子を見たほうがよいですか。
Customer: 26歳、女、服役中の薬は海外のものです(海外在住のため)
Customer: 特にありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ピル服用とその後の不正出血の影響をうけていると考えられ、妊娠の可能性がなければ、様子をみていただいた方がよろしいと思います。

ピル服用とその後の中断で生理周期が変動することがあります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12431;かりました。後どれほど経過を見ていればよろしいのでしょうか。いつ頃現地の婦人科に行くか悩んでいます。

前回の生理が6月頭であれば、2ヶ月経過時点で受診された方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問