JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7271
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

プレマリンとメドロキシプロゲステンを服用中です。

ユーザー評価:

プレマリンとメドロキシプロゲステンを服用中です。 通常であれば、飲み切って2日後に生理がくるのですが、服用中に出血が見られました。
Customer: これは飲み切ってしまってよいですか?
Customer: 26歳、女性、プレマリンとメドロキシプロゲステンです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

予定の服用では、残り何日でしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
27531;りは2日です

残り2日であれば飲み切られた方がよろしいと思います。今後の周期のことを考えても、最後まで飲み切った方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20986;血は薬の作用によるものと考えてもいいですか?

副作用か、他の原因による不正出血と考えられます。服用開始直後であれば薬の影響が大きいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
34220;は前月も同じように服用していて、2クール目です。
がん検診等の検査の結果、特に目立った異常はなかったです。
プレマリンのみ服用時も出血があり、その際はプロゲステンを飲めば止まりました。
3クール目も処方してもらってますが、同様に飲み続けてもよいですか?

ご記載ありがとうございます。

同様に継続していただいて問題ないと思います。3クール目でも出血があるようでしたら、病院にご連絡ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
25215;知しました。様子を見ます。
ありがとうございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問