JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3833
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは, クロミッドを利用し、排卵が近くなったら、排卵誘発の筋肉注射をしました。 年齢は37歳,

ユーザー評価:

こんにちは
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: クロミッドを利用し、排卵が近くなったら、排卵誘発の筋肉注射をしました。
Customer: 年齢は37歳
Customer: 薬はクロミッドとHCGです。排卵日が近づいてきて、タイミングを合わせて仲良しをしたら、出血をしましたが大丈夫なのでしょうか?出血が排卵させる薬の副作用なら仕方ないですが、チャンス日に仲良ししても、出血していたら問題があるのでしょうか?


ご心配のことと思います。

排卵に伴い出血を認めることはあります(排卵期出血)。
排卵誘発剤を使用することで普段より排卵期出血が多めに出て目立った可能性はあると思います。
一時的な出血であれば排卵期出血であった可能性がありますので、その後出血が続くことがなければ、少し様子を見られてもいいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。20代にホルモンバランスが崩れて、排卵期出血が少量ありましたが、今回の量が多く不安になりました。
出血してても妊娠には影響ないと考えて大丈夫ですか?

今回の出血は排卵期出血で排卵誘発剤の影響でやや良が増えただけだと思いますので、妊娠などへの影響はないものと思います。
もちろん今後も出血が続くようなら、かかりつけの産婦人科での診察は受けていただいた方がいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
続けて質問させていただきます。1.仲良し後ににトイレに行くとどうしても膣から精液が出てきます。この出てきてしまうものは、行為の直後に出してしまっても問題無いですか?2.妊活の為に病院に行き、過去の基礎体温をみてもらった月に、たまたま排卵がしてなさそうな体温でした。毎月体温期が長く、体温が上がるタイミングか分かりにくいです。排卵のタイミングがわからなくて、病院に行ったら、クロミッドを飲むことになりました。急に始まった薬での妊活に、これでいいのか?不安ですが、これは通常の流れですか?

1:基本的には問題はないと思いますが、妊娠を望まれているようなら、性交渉後に数時間は臥位のまま安静にしておかれるほうがいいと思います。
2:基礎体温で排卵期の推測ができなかったのであれば、現在の方針でもいいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます!今までの不安と、昨日の出血が休日で病院にいけなかったので、不安なことが聞けてよかったです。

どういたしまして。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問