JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7475
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは。51歳です。生理は去年の7月以降ありませんでしたが今年の5月に数日続く出血が2回あり受診し大腸菌による膣炎と

ユーザー評価:

こんにちは。51歳です。生理は去年の7月以降ありませんでしたが今年の5月に数日続く出血が2回あり受診し大腸菌による膣炎と診断されクロラムフェニコールを処方されました。
Customer: 2回処方されそのたびに検査しても治らず3回目のお薬を出された時、「このお薬が終わりまだ気になるようなら来院してください。」といわれましたが相変わらず出血もあります
Customer: 先週の土曜日がお薬の最終で今日で一週間たちました。次に病院へ行くなら違う病院に行こうとは思いますがやっぱり自己判断よりふつうは先生から「治りました」と言われるまで通院すべきですよね?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「自己判断よりふつうは先生から「治りました」と言われるまで通院すべきですよね?」→ そうですね、ご年齢を考えても、不正出血などに対しては慎重に対応された方がよろしいと思います。感染が長引いている場合、抗生剤などの使用も検討される可能性があります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問