JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5746
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

GATO先生 よろしくお願いします。 現在妊娠8週目です。待ちに待った妊娠です。

ユーザー評価:

GATO先生
よろしくお願いします。現在妊娠8週目です。待ちに待った妊娠です。
旦那さんとの性行為はいつから安全ですか?妊娠何週目に性行為を再開すれば安全でしょうか。また行為中は、コンドーム必要ですか?

いつからしても問題ありません。しかし、妊娠後期で破水したあと、妊娠中期で子宮頸管無力症がある場合、妊娠後期で双子や早期陣痛がある場合には避けたほうがいいです。特にご主人が性感染症の疑いがなければ、コンドームは必要ありません。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問