JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5949
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

今まで、低用量ピルを服用する際 生理を止めたいときだけ飲んでいて 飲み方を守って来なかったんですが

ユーザー評価:

今まで、低用量ピルを服用する際
生理を止めたいときだけ飲んでいて
飲み方を守って来なかったんですが
そのせいで、子宮癌や病気に繋がったり
することはありますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の服用で大きな病気になることは考えにくいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20808;程、生理が終わってから9日後にまた生理がきたと相談させてもらったんですが、病院にて相談したところ出血してるためちゃんとした検査ができなくてエコー検査のみしてもらったんですけどエコーでは癌など病気はみつからなくて、また検査しにきてくださいと言われました。エコー検査で異常がなくても生理後にまた生理が来た場合、大きい病気の確率は高いですか?( ; ; )

例えば、子宮内膜症などエコーではっきり見えないこともあります。そのため、再度検査することはあります。生理不順ではこのような疾患を考える必要があります。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問