JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3186
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

漿膜下筋腫、多発性筋腫、子宮内膜症。 ブスコパン飲んだけど痛み止まらず。 アルコール飲んで痛み消してます。

ユーザー評価:

漿膜下筋腫、多発性筋腫、子宮内膜症。 ブスコパン飲んだけど痛み止まらず。 アルコール飲んで痛み消してます。
Customer: ブスコパン以外で痛みをコントロールできる薬を知りたい。ドクターから教えてもらえるよう手牌希望。
Customer: シェーグレン症候群、原発性アルドステロンステロン症


ブスコパンを内服しても痛みが続くという事ですね。
ブスコパンは消化管の動きをおさえることで効果を発揮する鎮痛剤になります。
ですので胃腸炎などからの腹痛に効果はありますが、子宮筋腫や子宮内膜症などからの痛みにたいしての鎮痛効果は低いと思います。
子宮筋腫や内膜症に対しての鎮痛であれば、市販薬であればロキソニンやバファリン、イブなどのほうが鎮痛効果が高いと思われますので、そちらを購入して内服されるといいと思います。
それでも痛みが続くようなら、かかりつけの婦人科を受診して相談をしていただくほうがいいと考えます。


質問者: 返答済み 13 日 前.
NSAIDSはアルドステロン症の更新につながるので使えないのです。
NSAIDSIいがいで回答願います

そうであればカロナール(アセトアミノフェン)であればいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 13 日 前.
38291;に合わなくて救急車で運ばれました。手術した方が良さそうとのことです。
もう少し考えます。
ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。



質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました
外科的治療も検討にいれることにしました。解決です。

どういたしまして。


(justanswerのサイトにログインして、質問の画面の右上に評価を星の数で選択するところがありますので、そこで評価をつけてください。)



産婦人科・婦人科 についての関連する質問