JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6045
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

生理5日目の6月20日からフリウェルuld(1シート目)を飲み始め、9錠目を飲んだあとに性行為をしたらゴムが中で外れてし

ユーザー評価:

生理5日目の6月20日からフリウェルuld(1シート目)を飲み始め、9錠目を飲んだあとに性行為をしたらゴムが中で外れてしまい中出しになってしまいました。アフターピル を処方してもらった方がいいのでしょうか。
Customer: 22歳女、たまにアレルギーの薬でアレロックを飲んでいます。
Customer: 今現在ピルの副作用のような症状、お腹のチカチカするような痛み、情緒不安定、軽い吐き気、体が火照るなどがあります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

服薬開始からの期間が短く、生理周期と性行為の日付を考えると排卵日に近く、アフターピルは服用いただいた方がよろしいと思います。

ピルの副作用については、処方された婦人科で確認していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12381;う思い産婦人科に来たのですが予約がなく追い返されてしまって焦っています…ピルは排卵がストップすると聞いたのですが、もしかしたら今回の排卵があるかもしれないということですか?

ピルを服用開始されたのが6月20日からであれば、まだピルの効果が得らえていない可能性があります。そのために排卵があった可能性があります。婦人科は受診できるところであれば、どちらでもよろしいので受診された方がよろしいと思います。ピルの副作用で受診したのではなく、「アフターピルが至急ほしくて受診した」とお話しください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12431;かりました、ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。


評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問