JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5817
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

子宮脱の件でお尋ねします。数年前から子宮が下がってきているような気がしてネットで調べましたら子宮脱のような気がします。こ

ユーザー評価:

子宮脱の件でお尋ねします。数年前から子宮が下がってきているような気がしてネットで調べましたら子宮脱のような気がします。このままの状態で大丈夫なのかなと思いますが少し心配で相談させていただきました。あまり重いものは持たないようにしています。
65歳です。子供は二人で自然分娩です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

どのような症状を感じられるでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
33187;の中で丸いものがみえるます。症状はずっと立っていると違和感を感じることもあります。

ご記載ありがとうございます。

ご記載の状態ですと子宮脱の傾向があると思います。子宮脱が進むと膀胱、直腸に影響することもあるため、婦人科で確認していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。一度婦人科受診してみます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問