JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5817
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

生理前に涙もろくなったり、イライラしたり、不安が強くて仕事も手につかず、人間関係も悪くなってしまいます。毎月生理前になり

質問者の質問

生理前に涙もろくなったり、イライラしたり、不安が強くて仕事も手につかず、人間関係も悪くなってしまいます。毎月生理前になります。
Customer: 23歳、女、内服中の薬はありません。以前PMSの治療のためにピルを内服していましたが、頭痛が強く途中でやめてしまいました。
Customer: 特にないです
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr わかい 返答済み 12 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わかい 返答済み 12 日 前.

PMSの治療を受けらえていたこと、生理前の不調を考えると、他の薬剤では気分安定薬などの使用が有効である可能性があります。この場合、婦人科もしくは精神科で対応が可能と思います。気分安定薬はPMSの治療にも使用されることが多い薬剤です。

婦人科で相談いただき、処方が難しい際には精神科で相談いただくことがよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問