JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2099
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。先日お風呂で性器の異常(膣口からひものようなものが1cm近く飛び出ている)に気付き、近くの婦人科で診てもらっ

ユーザー評価:

こんにちは。先日お風呂で性器の異常(膣口からひものようなものが1cm近く飛び出ている)に気付き、近くの婦人科で診てもらったところ、ポリープだと言われました。かなり長く伸びている様子です。根本が太いので電気メス等が必要で、また性交経験がない為、器具を入れるのに麻酔をしてくれる病院で手術を受けてくださいと言われました。手術は入院が必要で、大病院でないと受けられないでしょうか?
Customer: 47歳、女性です。風邪予防のため市販の漢方薬と、アレルギーがあり、メキタジンとアレグラを飲んでいます。
Customer: 病院を探すのに困っています。どんな設備が必要か、どんな手術になるのか、お伺いしたいです。よろしくお願い致します。


膣壁にできたポリープと推測します。
実際の大きさや太さ、発生している部位などがわからないので、どのような処置が必要かは判断が難しいですが、病院については最寄りの総合病院の婦人科であれば対応は可能と考えます。
紹介状が書かれていると思いますので、それをもって最寄りの総合病院の婦人科を受診していただくといいと考えます。

質問者: 返答済み 2 日 前.
26089;速ありがとうございます。新型コロナの状況が落ち着くまで様子見でいいのでは?と、紹介状は特に頂けず、病院はご自身で探してみて下さいと言われました。やはり、ある程度大きな病院でないと厳しいのですね。

やはり、ある程度大きな病院でないと厳しいのですね。

→そうですね。電気メスが必要なくらいであれば、クリニックではなく総合病院の婦人科が好ましいと考えます。

質問者: 返答済み 2 日 前.
27096;子見とは言われたものの、飛び出ているので結構気になるので、コロナも落ち着いてきましたし、総合病院を探してみます。

そうされてください。


質問者: 返答済み 2 日 前.
23569;し安心しました。ありがとうございました。

ご評価ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問