JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1857
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: フリウェルldというピルを服用しています。前回のシートで二日以上飲み忘れが続き、気づいた時に1つ飲み、その日の分も服用しました。その後何度か同じように飲み忘れたりが多く、飲み忘れた分も服用を続け、スケジュール以上に飲んでしまいました。当然休薬期間などもずれたのですが、整理が全く来る気配がありません。ピルを飲んでいると出血がないときもあると聞いたことがあり、実際に三ヶ月前は出血がありませんでした。今回もそうゆうことなのでしょうか?それに、休薬期間中に性行為を行い、ゴムが破れ中出しになってしまいました。フリウェルの飲み忘れが多く避妊効果も薄れてると思ったので、翌日にアフターピルをもらい、飲みました。いずれにせよ生理はまだ来ません、、、。妊娠してるのでしょうか?不安でいっぱいです。前の2ヶ月は生理が来ていて、ちょうど2ヶ月前に性行為をしてその翌日出血、一ヶ月前も出血は見られました。妊娠する準備ができておらず、どの性行為で妊娠したのか、も不安になっています。
Customer: 26歳女性、フリウェルldを服用です
Customer: ありません

アフターピルを翌日に内服されたのであれば、かなりの高確率で避妊はできているはずだと思います。

ただ、それでも100%ではありませんので、ピルの内服が非規則になっていて、その中での避妊失敗があったのであれば、

念のためかかりつけの産婦人科担当医に相談をされるのが一番だと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
ピルの内服が非規則になっていて、その中での避妊失敗があったので相談してアフターピルをもらったんです
もっと真剣に質問を読んで回答してください。
質問者: 返答済み 13 日 前.
>ピルを飲んでいると出血がないときもあると聞いたことがあり、実際に三ヶ月前は出血がありませんでした。今回もそうゆうことなのでしょうか?
>前の2ヶ月は生理が来ていて、ちょうど2ヶ月前に性行為をしてその翌日出血、一ヶ月前も出血は見られました。どの性行為で妊娠したのか、
お忙しいところ、まとまりのない文章で申し訳ないのですが、これについてもちゃんと答えていただきたいです。

担当医が交代しました。

ご質問への回答を検討させていただいてもよろしいでしょうか?

よろしければ、性行為のあった休薬期間が何日から何日までであったか、性行為のあった日付を教えてください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
よろしくおねがいします。
休薬期間は3/19~3/25です。性行為があったのは3/21です

ありがとうございます。

回答作成いたします。お待ちください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
お願いします

前回シート分については追加で服用されており、おそらくその分の避妊効果は失われていないと思います。追加服用が何回かあったために出血がこなくなっていると思います。これは、3ヶ月前に出血が来なかったことと同様の状態と思います。

前2ヵ月は出血があり、1ヶ月前も出血があることから、この2回周期の間の妊娠の可能性は低いと思います。今回の3月19日から3月25日までの休薬期間中の3月21日時点の性行為では、飲み忘れの影響を考慮する必要がありますが、アフターピルを服用されており、おそらく、このタイミングでの妊娠の可能性も低いと思います。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
丁寧な回答をありがとうございます。少し落ち着きました。
また不安なことが出てきましたら、質問させていただきます。ありがとうございます

これまでの経過をみますと、現状での妊娠の可能性は低いと思います。

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

可能でしたら、本回答への評価入力(星印の数の選択)をお願いいたします。今後の相談業務に生かさせていただきます。

ありがとうございました。

Dr わかい, 産婦人科医
満足したユーザー: 1857
経験: dasdasd

ありがとうございます。

不安な点等ありましたら、またご質問相談ください。担当医を指定しての質問相談も可能となっております。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問