JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5473
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめてご相談いたします。私の息子の嫁のことですが、 年齢は34歳、女、結婚5年目です。

ユーザー評価:

はじめてご相談いたします。私の息子の嫁のことですが、
Customer: 年齢は34歳、女、結婚5年目です。
Customer: 5月に妊娠が解ったのですが、すぐに早産流産、胞状奇胎でした。やっと治療が終わり、安心していたのですが、先日、乳房にしこりが見つかり生研をしたところ良性だとわかりました。今まで健康だったので本人も次々におこる体の変化に戸惑っている事と思います。離れて暮らしているので心配がつのるばかりですが、こちらとしましても、早く孫は欲しいと思いますが、今後の妊娠について心配でご相談いたしました。よろしくお願いいたします。
いろいろ心配なことが起こって大変ですね。質問は何でしょうか?
質問者: 返答済み 13 日 前.
はじめてご相談いたします。私の息子の嫁のことですが、
Customer: 年齢は34歳、女、結婚5年目です。
Customer:5月に妊娠が解ったのですが、すぐに早産流産、胞状奇胎でした。やっと治療が終わり、安心していたのですが、先日、乳房にしこりが見つかり生研をしたところ良性だとわかりました。今まで健康だったので本人も次々におこる体の変化に戸惑っている事と思います。離れて暮らしているので心配がつのるばかりですが、こちらとしましても、早く孫は欲しいと思いますが、今後の妊娠について心配でご相談いたしました。よろしくお願いいたします。






javascript:void(0)

5月に妊娠が解ったのですが、すぐに早産流産、胞状奇胎でした。やっと治療が終わり、安心していたのですが、先日、乳房にしこりが見つかり生研をしたところ良性だとわかりました。今まで健康だったので本人も次々におこる体の変化に戸惑っている事と思います。離れて暮らしているので心配がつのるばかりですが、こちらとしましても、早く孫は欲しいと思いますが、今後の妊娠について心配でご相談いたしました。よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 13 日 前.
今後の妊娠は可能でしょうか。なお乳房のしこりは良性で特に治療は必要ないとのことでした。

早産流産、胞状奇胎があっても、今後の妊娠は普通の方と同じです。心配しないでいいです。その乳房のしこりは繊維腺腫と思いますが、それがあったからといって乳癌になるリスクは増えません。それも心配しないでいいです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問