JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5453
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

低容量ピルのアンジュ(21日目以降偽薬)を利用しています。1シートを飲み終えた後、都合により生理を遅らせたくて、次の新し

質問者の質問

低容量ピルのアンジュ(21日目以降偽薬)を利用しています。1シートを飲み終えた後、都合により生理を遅らせたくて、次の新しいシートを飲み始めました。黄色の薬を飲めば良かったのですが、1番最初の赤のものから飲み始めてしまいました。これは避妊効果は大丈夫でしょうか?また昨日で、新しいシートの4錠目でしたが、本日より薬を7日間中断しても大丈夫なのでしょうか?
Customer: 23歳、女、低容量ピルアンジュ21 です。
Customer: 大丈夫です。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr.satou 返答済み 12 日 前.


専門家:  Dr.satou 返答済み 12 日 前.

お薬の飲み方の指示をインターネット上では行えないのでオプトアウトさせて頂きます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 12 日 前.

赤色ではなくて茶色ではないですか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
薄い赤っぽい茶色みたいなものです。スタートの1から書いてるものです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 日 前.

茶色は黄色の約半分の有効成分しか入っていないので、それをやめてから7日間の間と次の新しいシート開始からの7日間は念のためにコンドームをしようした方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問