JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 365
経験:  現役医師
106908333
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

はじめまして。性交痛に長年悩んでおります。色々なクリニックを周り、今年の8月に処女膜強靭症と診断され切開手術をうけました

ユーザー評価:

はじめまして。性交痛に長年悩んでおります。色々なクリニックを周り、今年の8月に処女膜強靭症と診断され切開手術をうけました。術後3ヶ月経ちましたが、手術前よりは幾分改善しましたが、やはり痛みと突っ張りがひどく性交渉が全く出来ません。
Customer: 35歳、女性です。ロラゼパム1ミリ、セルトラリン、メイラックスを処方していただいています。
Customer: 膣が狭いのではないかとか、処女膜を切開ではなくリング状に切除した方が良かったのか、再度手術の必用があるのかもお聞きしたいです。また子供を望んでいるのでその事もお伝えしたいです
担当させていただきます。質問を読み、のちほど回答させていただきます。医師法により無診察での具体的な指示、診断、治療、処方は禁止されていますので、一般的な情報としてお聞きください。また、本業の仕事の空き時間に対応させていただくことが多いので返信が遅れることがありますがご了承ください。質問を終了する際は、右上のところから御評価の上、終了して頂くようにお願い致します。
ご質問読ませていただきました。手術を受けた病院では何と言われているのでしょうか。
質問者: 返答済み 8 日 前.
手術を受けたクリニックでは処女膜強靭症との診断で、ダイレーターを使用して練習していけば出来るようになるとの事でした。練習はしていますが、やはり突っ張りで押し返す感じと裂けるような痛みが続いております。先日は練習後出血が少量ありました。
かしこまりました。パートーナーのサイズはダイレーターサイズを超えていますか。
質問者: 返答済み 8 日 前.
越えていると思います。現在なんとかダイレーター4番まで痛みと格闘しながら練習していますが、4番よりサイズあると思います。
それはなかなか厳しいですね。膣の形状によって選択は変わってくると思われますが、妊娠のことを考えると早めの決断が望まれます。形状を1番把握している一度手術した病院に早期の解決を望んでいることを伝えてください。
質問者: 返答済み 8 日 前.
ありがとうございます。もう一度クリニックに電話してみます。
バックグラウンドを伝えることで対応は変わると思われます。
少しでもお役に立てれたのであれば幸いです。大切な身体のことなので、お大事になさってください。今後の参考のため、追加の御質問がなければ右上のところから御評価いただけると幸いです。またプラス評価をすることで追加料金が発生することはありません。
dr-gonをはじめその他名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

産婦人科・婦人科 についての関連する質問