JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 365
経験:  現役医師
106908333
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

23歳 妊娠5週目です。 頭痛がひどくてセデスハイGを飲んでしまいました。 赤ちゃんに影響がないか不安です。。

ユーザー評価:

23歳 妊娠5週目です。
頭痛がひどくてセデスハイGを飲んでしまいました。
赤ちゃんに影響がないか不安です。。
また、ほかに頭痛薬で飲んではいけないものがあれば
教えてほしいです。
担当させていただきます。質問を読み、のちほど回答させていただきます。医師法により無診察での具体的な指示、診断、治療、処方は禁止されていますので、一般的な情報としてお聞きください。また、本業の仕事の空き時間に対応させていただくことが多いので返信が遅れることがありますがご了承ください。質問を終了する際は、右上のところから御評価の上、終了して頂くようにお願い致します。
質問者: 返答済み 8 日 前.
分かりました
質問者: 返答済み 8 日 前.
待ってます。
ご質問読ませていただきました。解熱剤や鎮痛剤で安全と言われているのはカロナール、アセトアミノフェンなのでそれ以外は基本的に推奨されません。
質問者: 返答済み 8 日 前.
推奨されない薬を飲んだ場合、今回の一度だけなら問題はありませんか?
安全性が保証されていないと言って、絶対に何か起きるというわけではありません。一度きりでは、通常異常は確率的には起きません。
dr-gonをはじめその他名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 8 日 前.
ありがとうございます。明日は病院やっているので、病院で薬を処方してもらいたいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問