JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6359
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

現在、臨月の妊婦です。お腹の中にいる胎児の脳の中が損傷したり、外傷ができる場合は、どれくらいの強さの衝撃が加わるとそうな

ユーザー評価:

現在、臨月の妊婦です。お腹の中にいる胎児の脳の中が損傷したり、外傷ができる場合は、どれくらいの強さの衝撃が加わるとそうなるのでしょうか?力強くガンガンと10発ほどお腹を殴られた場合は、脳の機能に影響はありますか?

力強く10発も殴られたのであれば傷害罪ですから、すぐに警察に被害届を出した方がいいです。

産婦人科に受診して診断書を記載してもらい、それも警察に提出するのがいいと思います。

胎児に異常がないかどうかはエコーやMRIでの検査になると思います。

酷い目に合いましたね。お辛かったでしょう。赤ちゃんが無事に生まれるようお祈りします。

臨月の妊婦の腹部を10発も殴るなんて許せない行為です。早くその人が捕まるといいですね。

質問者: 返答済み 7 日 前.
ありがとうございます。エコー検査では脳内出血している様子もなく、大丈夫でした。
質問者: 返答済み 7 日 前.
ただ、胎児の脳内に損傷がないか、心配です。
質問者: 返答済み 7 日 前.
でも、こればかりは産まれてこないとわからないですもんね。産まれたら、MRIを撮ってみます。ありがとうございました。

はい、おっしゃる通り、生まれてこないと分からない問題ですので、生まれてから経過をみるのがよろしいかと思います。

エコーで何もなかったようで不幸中の幸いでした。

赤ちゃんを傷つけるような輩は許せないですね。早くその人物が捕まるといいですね。

お大事にされてください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問