JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6354
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

携帯依存症なのですが、胎児に与える影響はどれくらいですか?発達障害になったりしますか?

ユーザー評価:

携帯依存症なのですが、胎児に与える影響はどれくらいですか?発達障害になったりしますか?


質問者: 返答済み 7 日 前.
後、今臨月の妊婦なのですが、9ヶ月の時、なにもかもが嫌になり、自分のお腹を10発ほど強く殴ってしまいました。それを3回繰り返しました。すぐに我に返って、病院に行き、赤ちゃん無事は確認でき、脳内出血や胎盤が剥がれていないか確認してもらい、大丈夫だったのですが、そのせいで赤ちゃんの脳に何か影響があったらどうしようと悩んでいます。

携帯依存で胎児が発達障害になるということはないと思います。

発達障害の原因は確定的な事は今だ分かっていません。

最初の質問とは全く関係ない事が2通目で質問されましたが、本来は最初に書いてない追加の新しい別の質問はこの質問にシステム上から星の数の評価を付けてから新しく別の掲示板を立てて頂く必要があります。

今回は特別に回答しますので、次回以降は上記のルールを守ってください。

お腹を殴った事で赤ちゃんの脳に影響はないとは思います。ただ、一定の確率で知的障害や奇形、発達障害は発生しますので、今回の事とは関係なく子供に脳の障害が出るという可能性はあります。

携帯依存で胎児に障害がでるということはないとは思いますが、携帯依存はそれ自体治療すべき依存症です。出産してから携帯ばかりいじって育児放棄という可能性もあります。今のうちに精神科を受診して治療を開始された方がいいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
二つ同時に質問してすみませんでした。
携帯の件は理解しました。
強めに殴ってしまったのですが、振動で、羊水の中で揺さぶられて、脳が傷ついたりはしないこですか?
質問者: 返答済み 7 日 前.
結構な衝撃を与えてしまったので心配しています。
質問者: 返答済み 7 日 前.
一定の確率というのは、今回と関係なく、誰にでも起こりうるということですよね?

先の説明は呼んでくれていますか?最初に記載していない追加質問に関してはお答えができません。

今回は特別に回答しますので、次回以降は上記のルールを守ってください。と1回限り回答することは述べました。

しかしながら、腹を殴った事に関して更に追加の質問がなされ困惑しています。

1回限り善意で回答したのに、それを裏切られた気分で悲しく思います。

 

携帯依存というこちらの掲示板の質問事項については既に回答しております。

腹を殴った事について更に質問をする場合は、この質問掲示板にシステム上から星の数の評価を付けてから新しく別の掲示板を立てて頂く必要があります。

 

質問者: 返答済み 7 日 前.
了解しました。すみませんでした。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問