JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5877
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

急に周期が長くなるのでしょうか? 痩せにくい体質になってはいます。 後、できれば妊娠望んでます。 ロスミン

ユーザー評価:

急に周期が長くなるのでしょうか?
痩せにくい体質になってはいます。
後、できれば妊娠望んでます。
ロスミン ロイヤルと言う第三類医薬品をたまに飲んだら身体が温まり生理が来たって事もありましたがたまにしか飲んでないのでわかりません。今は毎日始めて飲みましたが、身体は温まってる感じがしないし、生理がくる気配がありません。元々初潮から「小68月」生理の量が多くて中学は貧血症になり18歳から治療を行い32歳でピル治療により周期が安定して2、3日くらいの遅れも珍しくなりました。もちろん7日ので生理は止まるようになりました。不摂生や過労になると多少誤差はありましたが生理痛も半日で治り頭がボーっとする期間も1日程になり楽になりました。
病院に行く予定ですが、休みがなく難しく相談しました。病院に行くまでにやっておいた方が良い事ありましたら教えていただけないでしょうか?
現在はハーブティー、入浴剤バブ、ビタミン補給の為ロイヤルロスミン、を服用。
出来ない事は睡眠断切的、半月ほど2時間、3時間と目が覚め6時間継続ではない。よくある事なので。
仕事を休む事が出来ないです。
よろしくお願いします。

新しい質問を建てるのであれば、最初の質問にシステム上から星の数の評価をつけてからにしてください。

最初の質問掲示板に評価が付いたのを確認してからこちらに回答します。

質問者: 返答済み 1 日 前.
評価いたしました

病院に行くまでの間に基礎体温を付けられてはどうですか?

月経が遅れている理由の推察にも役立つでしょうし、基礎体温票を持参すれば排卵があるのか、無排卵なのかある程度予測が立てられます。

ちなみに、閉経前後の月経は無排卵周期になりますので、月経があったとしても排卵しているとは限りません。

 

痩せにくくなったのは加齢によるものだと思います。

お大事にされてください。

 


マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収されます。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問