JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6359
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

左胸にしこりがある気がします。 20歳、女、服用中の薬はありません,

質問者の質問

左胸にしこりがある気がします。
Customer: 20歳、女、服用中の薬はありません
Customer: 2018年11月に卵巣癌になり、手術、抗がん剤治療を経て2019年2月に退院しました。今はその経過観察で、だいたい月一で退院しています。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.


専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

乳腺外科を受診して検査をするのがいいと思いますよ。明日電話して予約を取られてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
明日、今通院している婦人科で検診があります。2週間前に造影CTと血液をとったので、その結果を聞きにいきます。
専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

それはいま関係ない情報ですよね。

 

それとは別に乳腺外科を受診する必要があります。

専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

産婦人科では乳がんは扱いませんので全く関係ない情報です。

 

明日婦人科で検診があるなら、そこで相談して乳腺外科への紹介状を書いてもらってはどうですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
不信感を抱かせるような言い方ですね。
質問者: 返答済み 1 月 前.
こちらは心配で不安で相談しているのに、突き放すような言い方ですね。
質問者: 返答済み 1 月 前.
伝えたい方がたくさんあるので、1個ずつ説明したかったのですが。
質問者: 返答済み 1 月 前.
申し訳ないですが、やはり顔が見えない医師とのやりとりは信用できないなと思いましたので、退会いたします。
専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

必要ない情報は伝えて頂かなくて結構です。

 

乳腺外科を受診する以外の方法はありません。

 

専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

>伝えたい方がたくさんあるので、1個ずつ説明したかったのですが。

 

→そういうことはできません。

最初に書いている質問以外お受けできません。

専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

既に20歳ということなので分別のある大人の対応を願います。

今貴方のすべきことは、明日の受診の時に紹介状を書いてもらって乳腺外科を受診することです。上手くすれば明日中に受診できるかもしれません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問