JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5746
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠5週と4日目です。生理の周期は32日で前回の生理開始日が8月31日、排卵予定日が9月16日、セックスをしたのが9

ユーザー評価:

現在妊娠5週と4日目です。生理の周期は32日で前回の生理開始日が8月31日、排卵予定日が9月16日、セックスをしたのが9月20日と27日でした。10月2日が生理予定日だったのですが、10月7日におりものにうっすらピンクの血が混ざったようなものが少量出ました。ナプキンをつけましたがその後はなにもなく、ただのおりものに変わりました。着床出血だったのかな?とも思ったのですが、生理予定日を過ぎても来ないので一週間経った10月9日に検査薬を使ったらはっきり陽性と出ました。この場合受精の可能性が高いセックスは20日と27日どちらなのでしょうか?
Customer: 25歳女性、服用中の薬はありません。
Customer: 特にありません。

9月20日の可能性が高いです。妊娠5週と4日目であることはどうしてわかりましたか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
26412;日病院に行きました。赤ちゃんの袋が確認できるとのことです。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
27日の可能性は極めて低いでしょうか?
胎嚢の超音波の精度は前後1週間としても27日の可能性は極めて低いです。正確には頭臀長を3回異なる時期に測ると精度は前後3日になりかなり正確になります。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問