JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5258
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫があり、経過観察中です。

ユーザー評価:

子宮筋腫があり、経過観察中です。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 44歳女、服用中の薬は過多月経の際の止血剤として漢方薬のキュウキキョウガイトウ、トラネキサム酸、カンバゾクロムになります。
Customer: 止血剤を服用していても、1日は出血が多く仕事を休むくらい日常に支障が出ております。手術も検討しましたが決心がつかず、月経を一旦止める注射をかかりつけ医から勧められましたが更年期障害のような副作用があると言われ、それならいっそ手術の方が良いのかと迷っています。

他の方法としては子宮筋腫を栄養する子宮動脈を大腿動脈からカテーテルを入れて塞栓する方法やMRIでみながら超音波で子宮筋腫を破壊する方法もあります。担当医と話をして大きな病院を探してもらってください。両方の方法はお腹に傷がつきませんし、更年期症状も起きません。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問