JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5219
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

検査薬で陽性が出て病院で胎嚢が確認できましたが、心拍確認が遅れています。2日前におりものに茶色い血がまじり、病院へ行きみ

質問者の質問

検査薬で陽性が出て病院で胎嚢が確認できましたが、心拍確認が遅れています。2日前におりものに茶色い血がまじり、病院へ行きみてもらったら、問題のない出血でした。今日、仕事中にトイレに行ったらどす黒い血がでていました。生理の終わりかけのような黒あ おわりかけのような黒い血です。不安なのですが、大丈夫でしょうか?安静にすべきでしょうか。
Customer: 27歳女 服用中の薬はありません。
Customer: 出血が心配でしたので、会社は月曜と火曜とお休みいただき、今日は遅れて出社し、出血したので早めに帰らせてもらいました。仕事中集中してストレスをためていたから、出血してしまったのではないかと不安です。 大丈夫です。よろしくお願いいたします。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 日 前.

もし、流産であれば、両親とは関係のない生存できない染色体の異常によって起こります。それは何をしても防ぐことはできません。妊娠の初期に出血のあることは妊娠が末期まで継続できても起こることがよくあります。再診の時に超音波のしてもらい、流産か否かの結論を出してもらってください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。出血の色は関係あるのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 日 前.
関係ありません。流産なら出血量がかなり増えます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問