JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Drネモに今すぐ質問する
Drネモ
Drネモ, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 0
経験:  形成外科 助教
106945087
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Drネモがオンラインで質問受付中

初めてご相談します。乳がん後の再建手術に関してご相談です。具体的には乳頭再建手術後に傷口が痛いなどの症状があり、先の見通

質問者の質問

初めてご相談します。乳がん後の再建手術に関してご相談です。具体的には乳頭再建手術後に傷口が痛いなどの症状があり、先の見通しがどうなるのかご意見を伺いたい次第です
Customer: ありがとうございます。年齢は45歳。女性。(ご相談を送っているのは夫です)薬は特に服用ありません。当初痛み止めがあった程度です
Customer: 特にありません。乳腺外科に当たる内容ですが相談可能でしょうか
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Jie-mod 返答済み 15 日 前.
質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート(***@******.***) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。
専門家:  Drネモ 返答済み 10 日 前.

ご質問ありがとうございます。

再建乳頭部の傷口の痛みでしょうか?

一般的に手術部位の痛みは手術直後から1週間ほどかけて徐々に改善します。

術後1か月から3か月たつと傷は硬く、赤くなり人によっては痛みを出すこともあります。

この反応は個人差がありますが術後6か月から9か月ほどで収束してきます。まずは刺激しないよう傷口を保護していただき、形成外科医に相談されるのが良いかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問