JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6010
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

昨日バルトリン腺膿瘍で、開窓術を受けて今日退院しましたが、傷口が痛みます。 こんなに痛むものなのでしょうか。

ユーザー評価:

昨日バルトリン腺膿瘍で、開窓術を受けて今日退院しましたが、傷口が痛みます。
Customer: こんなに痛むものなのでしょうか。 年齢27歳
Customer: 躁鬱でデパケンとジェイゾロフトエブィリファイを服用しています。
質問者: 返答済み 1 月 前.
29105;が38度あり痛くて歩けなかったので救急車で搬送されました。現在、血ではなく茶色い水のようなものがおりものシートについています。
次の診察まで10日ほどあるのですが不安です。
正常な術後経過なのでしょうか。
よろしくお願いします


質問者: 返答済み 1 月 前.
12363;しこまりました。よろしくお願いします。

膿瘍をとっただけでは感染が制御できていないのでしょう。

熱が38度ということは局所感染だけではなく、菌血症になっている可能性もあるかもしれません。

救急車で搬送されたということですので、抗生剤の点滴をしていると思いますので、それがこれからきいてくるかどうかですね。

術部の創部感染が起こっている場合は正常な術後経過ではないですが、創部感染なのか膿瘍の感染が制御できずに菌血症になったのかはわからないですね。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12362;返事ありがとうございます。
今のところ熱はありません。痛みが続く場合どのくらいで再受診したらよいでしょうか。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12393;のくらい(何日程度)様子をみればよいでしょうか。

手術して退院後に熱が38度あり救急車で搬送されましたと書いてありますが今は熱がないのですか???

どのくらいで再診とありますが今は搬送されて入院中ではないのですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
26178;系列がうまく伝えられずにすいません。
38度の発熱と痛みで救急搬送され、手術、入院。今日退院してきました。現在は自宅です。
熱はありません。
主治医には仕事もしていいといわれましたが、ロキソニンを飲んでも痛みがあり、今も寝づらい状態です。

手術で切ってますから麻酔がきれれば痛みは出ますよ。

肉を切っているわけですからね。

それは普通です。

余りに痛みが強く我慢できないとか、患部が腫れて汁がでているとかであれば創部感染の可能性もあるので手術した病院に電話して指示を仰ぐのがいいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
19969;寧にありがとうございます!茶色い水のようなもの(おりもの?)がでてきているのが心配ですが、これも普通なのでしょうか。痛みがひどければ明日病院に電話してみます。

それがどこから出ているかですね。

創部からでてきているなら創部感染かもしれないので、それは明日病院に電話して相談してください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12372;丁寧にありがとうございました。
明日病院に電話します。
ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問