JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは、現在かかりつけの婦人科で血のかたまりが見つかりました。治療はピルを飲むか妊娠するかと言われましたが、不安が2

ユーザー評価:

こんにちは、現在かかりつけの婦人科で血のかたまりが見つかりました。治療はピルを飲むか妊娠するかと言われましたが、不安が2点あり、セカンド・オピニオンを受けるか検討しています。
Customer: 女性28歳服用中の薬なしです
Customer: 不安な点が、子宮内膜症とハッキリ診断されていないことと、状況からチョコレートのう胞の可能性が高そうなのですがその状態で妊娠することに問題ないのか気になります。

正確に子宮内膜症と診断するためには、腹腔鏡でお腹の中をのぞくと診断できます。その時に疑わしい組織をとって病理検査をすると確定診断できます。しかし、それは余程、はっきりしない場合で普通は臨床症状、内診、超音波、血液検査で診断します。子宮内膜症はエストロゲンという女性ホルモンで大きくなり、プロゲステロンというホルモンで小さくなります。妊娠はプロゲストロンが多く分泌するため、子宮内膜症の治療になります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
22922;娠が治療になることは説明を受けたのですが、チョコレートのう胞があるまま妊娠するリスクが心配です。(破裂する恐れや痛みなど)

チョコレートのう胞は縮小します。症状が軽減します。心配しないでいいです。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問