JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5413
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

ピルを服用しているのですが28シートで今は7日間の休薬期間中+生理ですが中出ししてしまいました。アルターピルを併用するこ

ユーザー評価:

ピルを服用しているのですが28シートで今は7日間の休薬期間中+生理ですが中出ししてしまいました。アルターピルを併用することはできますか?
Customer: 23歳女性フリウェル配合剤ULDあすか
Customer: 飲み忘れることはなかったのですが時間がまちまちで決まった時間から5時間すぎてしまうことがよくあります。


アフターピルを併用することは可能だと思います。

ただし、診察ができないので、一切の責任はとれません。

かかりつけの婦人科に相談して処方してもらってくださいませ。

質問者: 返答済み 9 日 前.
39154;まないという選択肢は避けた方がいいですか?

低用量ピルを普段飲んでいて、さらに月経中の性行為で有れば妊娠の可能性は低いとは思いますが、低用量ピルをきっちり飲んでいても避妊率は100%ではないので、ご心配であれば飲まれる方がより妊娠する可能性は下がるでしょう。

自分が当事者だったら飲まないかなとは思いますが、患者さんにきかれたら、記載の行為で妊娠する可能性はゼロではないので、万が一のときこちらは責任がとれませんので心配だったら飲んだ方がいいとしか言えません。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;うですよね、ありがとうございます。
質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;うですよね。ありがとうごさまいました。

お役に立てておりましたら幸いです。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問