JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5358
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

こんばんは。6月30日予定の生理が来なく7月の中旬にお産した病院に行きました。その時の診察で子宮内膜が少し厚くなってるけ

ユーザー評価:

こんばんは。6月30日予定の生理が来なく7月の中旬にお産した病院に行きました。その時の診察で子宮内膜が少し厚くなってるけど、そろそろ生理が来る子宮してると言われました。その半年前に子宮頸がんと血液検査をしていて異常なしでした。生理不順は10代特有の不順がありましたが、それ以来不順は今回で初めてでした。そして8月27日に生理が来たのですが、最初の3日間は薄っすらナプキンにつく程度でしたが、4日目から出血量が多くなり3日目程様子見ておかしいと思い病院に行きました。その時に念のため子宮ガン検査をして内診もしてもらいましたが、内診では左の卵巣が少し腫れてるけど不順によくあると言われました。子宮頸がんと血液検査してまだ1年も経たなく、生理遅れで病院にも行き、次に生理が来て量が多く子宮ガン検査もして、こんなに病院に行ってるのにも関わらず子宮ガンってあり得るのでしょうか?子宮ガン検査は先週の水曜日にして結果はまだ出てないですが、検査の結果は大体どのぐらいで実際出るものなんでしょうか?
Customer: 年齢が44歳で性別は女です。服用中の薬はありませんが、止血剤は水曜日から4日間でました
Customer: 止血剤のんで出血は止まりましたが、まだナプキンにはつかないけど、たまにティッシュにほんと薄っすらと薄い血がつくぐらいですが、止血剤で完全に止まるものですか?


質問者: 返答済み 9 日 前.
22238;答よろしくお願いします

子宮頸がんの可能性は低いと思いますよ。1年以内に子宮頸がんの検査をして問題なかったんですよね。

不正出血の場合疑うのは頸がんではなくて体癌ですが、体癌検査はしてこなかったようですので体癌の可能性は否定はできませんね。

ただ、年齢的に早いですし、お産もされた事があるようですし、エコーで所見もないようですから、あまり心配しなくていいのでは、と思います。癌検査の結果は2週間はかかると思いますよ。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20307;癌はエコーで分かるものなんでしょうか?

内膜が厚くなっているとかそういう所見があれば疑います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
29983;理遅れから1ヶ月以内に診察に行って。その時に内膜が厚いと言われましたが、でもそろそろ生理がきそうな子宮もしてるからと言われました。内服もあると言われましたが、あえてもらいませんでした。それから8月27日に生理がきました。

子宮頸がんの可能性は低いと思いますよ。1年以内に子宮頸がんの検査をして問題なかったんですよね。

不正出血の場合疑うのは頸がんではなくて体癌ですが、体癌検査はしてこなかったようですので体癌の可能性は否定はできませんね。

ただ、年齢的に早いですし、お産もされた事があるようですし、エコーで所見もないようですから、あまり心配しなくていいのでは、と思います。癌検査の結果は2週間はかかると思いますよ

質問者: 返答済み 9 日 前.
4日にガン検査してるんですが、明日病院に行っても結果がまだ出てないかもしれないですね?

出てないでしょうね。
病院に電話していつ結果がでるかきいてから予約をとったほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。説明が分かりやすく丁寧でした。

お役に立てておりましたら幸いです。返信事項がなければ画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問