JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5306
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

初めまして。

質問者の質問

初めまして。
JA: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
Customer: 昨夜から左下腹部(卵巣や子宮のあたり)に針を刺したような痛みが出ています。収まる時もありますし、我慢できない程ではありません。また、胸が貼り我慢できないくらいの痛みがあります。以前、乳腺症と診断され痛み止めを貰っていたので服用すると少し和らぎます。
Customer: 29歳、女性、サインバルタ、ソラナックスを常用しています
Customer: 1週間ほど前に避妊無しの性交、1週間後に生理予定日です。以前右の卵巣嚢腫を手術で摘出しています。
投稿: 9 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr.satou 返答済み 9 日 前.


専門家:  Dr.satou 返答済み 6 日 前.

胸が張る症状もあるなら月経前症候群の症状かもしれません。

もう数日経過しますが月経が来て症状が改善したなら月経前症候群の症状だったのかもしれません。

まだ症状が改善していないなら受診して診察を受けた方がいいです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問