JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5292
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

乳がんについて教えていただきたいです。 偶然見つけた相談できる所だったんですが、このまま相談するのでしょうか? 40歳

ユーザー評価:

乳がんについて教えていただきたいです。
Customer: 偶然見つけた相談できる所だったんですが、このまま相談するのでしょうか?
Customer: 40歳 女性です。


相談内容を記載してもらえますか?

回答を得たいことを疑問文形式で提示くださいませ。

質問者: 返答済み 26 日 前.
20083;がんについてマンモトーム、エコーの検査を実施し、グレーと言われました。
エコーだけだと良性の気がするんだけどなー
っと言う感じだったので、他にも何か検査をして欲しいとお願いしました。針生検検査より、MRIの結果の方が早く出るとの事だったので、MRI検査を受けました。
お盆だったからかも知れません。結果は黒に近いグレー
2.5センチのしこりの中が、空洞に映ってるとの事で、粘液癌の可能性が高いと言われてます。
粘液癌の可能性があるから、針生検はしない!とお話がありました。温存手術を実施し、病理検査をするそうです。
何日か前から張るような痛みがあり、不安です。
しこりを取り出してみたら良性だったなんてことを期待するのは無理があるのでしょうか?
質問者: 返答済み 26 日 前.
36578;移は確認できなかったと言われました。

生検はしてませんので、とってみたら良性だったということは可能性としてはゼロではないです。

癌かもしれないと言われたら不安にならない方はいません。

しかし、今は手術までできることがないのであまり考えないようにする方がいいと思います。

不安になりストレスで免疫力を落とすと風邪をひいて手術が延期になったり、免疫力が低下すると癌にとっても悪影響です。癌を防ぐのは免疫力なのです。

結果的に先にMRIをしてラッキーだったわけですから貴方は運がいいわけなので、もしかしたら手術してみたら更に運がいい事もあるかもしれませんが、そういう先の事に一喜一憂して期待したり不安になったりするのは精神を消耗します。

不安だとは思いますが、身体のためにも今は心安らかに過ごす努力をされる事が一番だと思います。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問