JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5338
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

アフターピルの服用について, 20歳・女服用中の薬はありません, 今月2回服用してしまいました

ユーザー評価:

アフターピルの服用について
Customer: 20歳・女服用中の薬はありません
Customer: 今月2回服用してしまいました 1回目の消退出血、生理の確認をとる前に2回目を服用してしまい生理がいつくるのか不安です


質問者: 返答済み 28 日 前.
12424;ろしくお願い致します。
追記で先月7/3~9に生理があり7/14にアフターピル服用のせいか7/19~24にもう一度生理がありました。
その後7/29~8/2に茶色の少量ですが1週間の不正出血のようなものがおきて8/5にアフターピル、8/17にアフターピルを飲みました。

そのような状況ですと、完全に周期が狂っているので、いつ出血があるのか全く読めないですね。

妊娠検査薬を使う目安としては、2回目の性行為から1か月しても月経が来なければ使用するのがいいと思います。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12523;ナルナで生理予定日が8/15となっていますがこの状況だとあてにならないですよね...先月から体重が4kg落ちたりしたんですが周期が狂ってるのと2回服用してしまったということで8/16から1ヶ月後に妊娠検査薬をつかう形で確認ということであっていますでしょうか?

そうですね、ルナルナの予報は宛になりません。

はい、その確認であっています。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12354;りがとございます、
今回この予定日でこない場合の確認はしなくても大丈夫でしょうか?

確認することは無駄にはならないのと、周期が狂っているので、予定日から2週間過ぎたことに念のため1回検査薬を使っておかれてはどうでしょうか。

ただ、アフターピルを使ってますので妊娠の可能性は高くないと思いますよ。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12431;かりました、ありがとございます。2週間後確認してみます特に産婦人科へ行っても同じこと言われるだけだと思うんですが今は待つのが最善でしょうか?

そうですね。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12431;かりました、お忙しい中ありがとございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問