JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5324
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

こんばんは、息子のことで相談おねがいします。性器ヘルペスに感染したようです。実は2か月後に結婚をひかえていまして、相手の

ユーザー評価:

こんばんは、息子のことで相談おねがいします。性器ヘルペスに感染したようです。実は2か月後に結婚をひかえていまして、相手の方に話すと当全 破断ということになるのですが、打ち明けないで、治療することは可能でしょうか?子どもも設けたいということですが、無理でしょうか?相手に感染しないで、生活することはできますか?
Customer: 30歳で、薬はパラシクロビルです。服用は、二日目で、性器に水疱ができて、顔にも赤い湿疹のようなものができています
Customer: すみません男性です、泌尿器科か、性病専門家にお願いします


質問者: 返答済み 30 日 前.
30007;性ですので、泌尿器科の先生でお願います

もちろん相手に伝えないで治療することは可能ですが、倫理的にどうなのだろうかとは思います。

息子さんが相手に伝えなければ相手に伝えないで治療することは可能です。

相手に話すと破談になるでしょうか?

破談になるかどうかは息子さんの謝罪の際の誠意の見せ方やこれまでの二人の関係性によると思います。

性器ヘルペスがあるからといって破談にはならないと思いますよ。そんな病気持っている人は沢山います。

破談になるとしたら、浮気か風俗でうつされたという事でしょうからそちらをどう謝るかだと思います。

性器ヘルペスを相手に感染させないということは、夫婦になるのであれば難しいと思います。

症状が出ていない時もウィルスを排泄していることがあるので、性交渉のある夫婦であればうつってしまう可能性は高いと思います。

ただ、世の中には性器ヘルペスを持っている人は多数いますが、それらの人は結婚できないかというとそうではありません。

皆さんそれぞれの生活をしています。

子供は設ける事は可能です。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問