JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5042
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。妊娠検査薬を使用したところ陽性でした。 すみません。途中で送信してしまいました。

ユーザー評価:

こんばんは。妊娠検査薬を使用したところ陽性でした。
Customer: すみません。途中で送信してしまいました。
Customer: 計算が正しければ5週目なのですが、8月3日に逆流性食道炎と診断され、タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mgを処方され、13日まで飲み続けました。 赤ちゃんに影響はありますか? 30歳女性です。

動物実験しかありませんが、タケキャブを人間の18倍量を与えても胎児に問題なかったと報告されています。問題ないと思います。レバミピドはほぼ安全と考えられています。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問