JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5340
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

ヤーズを服用中です。飲み忘れて慌ててヤッペ法の記事を見つけ、6錠飲んでしまいました。吐きだそうとしても出てきません。血栓

質問者の質問

ヤーズを服用中です。飲み忘れて慌ててヤッペ法の記事を見つけ、6錠飲んでしまいました。吐きだそうとしても出てきません。血栓症を心配しています。今すぐ病院に行った方がいいですか。
Customer: 32歳、女、ヤーズです。
Customer: ありません。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.


専門家:  Dr.satou 返答済み 1 月 前.

緊急避妊の目的で6錠飲まれたという事でしょうか?

中用量ピルを継続して服用する方もいるので、1回6錠飲んだからと言って緊急で血をサラサラにする薬を飲むというようなことにはならないと思います。緊急避妊でアフターピルを飲まれる方は多いですが、それで血栓症予防のために血をサラサラにする薬を処方するということもしませんので、あまり心配しなくていいと思います。

ただ、低用量ピルを通常量飲んでいても血栓症が出来る人はいますので、6錠飲んだ状態で血栓は出来ません大丈夫ですと断言して差し上げる事は不可能です。

インターネット上では、ご心配であれば受診してくださいという回答をせざるをえません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問