JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6026
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

もうすぐ生理が来そうかなという時に、性行為をしてしまいました。 20歳、女、服用中の薬等はございません

ユーザー評価:

もうすぐ生理が来そうかなという時に、性行為をしてしまいました。
Customer: 20歳、女、服用中の薬等はございません コンドームは着用したのですが、不安です、、
Customer: ありません


質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12362;忙しい中ありがとうございます。よろしくお願い致します

月経の直前で、コンドームもされていたなら妊娠のとても可能性は低いと思います。

もしどうしてもご不安であれば、アフターピルを処方してもらってはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12450;フターピルは健康保険がきかず、高くついてしまうとお聞きしたので、アフターピルを処方してもらうか迷っています。 今の状態で、もしアフターピルを飲まない場合の避妊率、アフターピルを飲んだ場合の避妊率、だいたいでよろしいのでどれほどか教えていただきますでしょうか?

緊急避妊ピル(ノルレボ錠2 錠)を1回飲むと、80%は望まない妊娠を避けることができます。

コンドームの場合、適切な使用をすれば妊娠率(避妊の失敗率)は2%、一般的な使用であれば15%くらいと言われています。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12381;うなんですね。詳しくご丁寧にありがとうございます。 ではアフターピルを使用しない方向でいこうと思いますが、本当に大丈夫ですよね? しつこくて申し訳ありません。。

本当に大丈夫ですよね?の質問の意図がわかりかねます。

私は心配ならアフターピルを飲まれてくださいと言っています。

何故なら私は一切の責任がとれないからです。

自分だったら飲みませんが、貴方が少しでも可能性を低くしたいのであれば飲むべきだと思います。

大丈夫ですよね?ときかれて大丈夫ですとは医療に100%はないのでお答えができません。今月たまたまストレスなどで排卵周期が狂って排卵日が大きくずれていたとか、コンドームに穴が開いていたとかそういう突発的な事項については神様でないかぎりわかりませんから、絶対妊娠しないですとは答えられるはずがないのは常識的に考えてご理解いただけると思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12431;かりました…。無謀な質問申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問