JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3754
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

妊娠の可能性があったのですが 生理になりました。ただ血の中に白い塊があり 初めての事で戸惑っています。

ユーザー評価:

妊娠の可能性があったのですが
生理になりました。ただ血の中に白い塊があり
初めての事で戸惑っています。
病院に行ったほうがいいのでしょうか??


妊娠の可能性とは検査薬で陽性だったということでしょうか。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12356;え、検査薬をするのを待っていた時期でしたが周期が3日ほど遅れたので妊娠を疑いました。

そのような経過でしたら、おっしゃるように化学流産の可能性はあると思います。

いつもより少し重い生理が来て、白い塊が出る事があります。

特に産婦人科に急いで受診する必要はないです。

もしご不安であれば明日以降受診するので十分だと思います。

(調子に変わりがなければ受診する必要は特段ありません。ただ、質問者様の年代では本来は必要な子宮がん検診を定期的に受けてくれる人はいませんんで、受診した際に受けてこられれば、受診することは無駄になりません。)


産婦人科・婦人科 についての関連する質問