JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4887
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

はじめまして安田と申します。 妊娠していないか心配です。

ユーザー評価:

はじめまして安田と申します。
妊娠していないか心配です。
14日(月)に彼氏と性交をしました。性交と言っても挿入は無く、ゴムなしで女性器に男性器を軽すり付けたり指で少し中を触ったりする程度です。
その時我慢汁が出ていたかなどはわかりません。
私は処女で、まだ奥まで入れたことはありません。
ですが、彼が射精して男性器をティッシュで拭いた後その手で膣の入口を触ってました。
後で調べると入れなくても妊娠した例が幾つもあるようで不安です。
行為をした日の前後が生理予定日だったのですが、まだきていません。生理不順で生理周期が40日、44日だったりその前は74日の時もありました。
もう少し生理がくるのを待った方がいいのでしょうか?
アフターピルを処方してくれるところを探した方がいいでしょうか?

質問ありがとうございます。

おっしゃる通り、可能性は高くはないですが、ペニスを挿入しなくても質問者様のような行為で妊娠する可能性はあります。

月経がそれだけ不順であれば、月経を待つと言ってもいつまで待てばいいか判断が難しいです。

アフターピルは72時間以内に飲む必要がありますが、まだ間に合うなら急いで処方してもらって飲まれた方が安心だと思います。

産婦人科であればどこでも処方してもらえます。

質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
20170;周辺の、調べたのですが個人病院は休診、県立の病院は処方しないと言われてしまいました。大学病院にもかけましたが受付が繋がりません。
今日の21時頃に72時間になってしまいます。
生理がこなければ検査薬で確認するしかないのでしょうか。

こちらが回答するまえにマイナス評価がつけられていますが、これはどういったことでしょうか?

もう回答は不要ということですか?

産婦人科で夜診しているところもないのですか?

時間外の救急外来でもアフターピルを処方することはよくありますが、17時すぎて休日診療所や救急外来に電話してきいてみてはどうですか?

もしくは、産婦人科でなくても、アフターピル処方してくれることがありますから、夕診している内科クリニック、家庭医のクリニックなどに電話できいてみてはどうですか?

妊娠検査薬を使用する場合は、月経予定日を2週間過ぎてから検査されてください。

あと、72時間以内でないと効果は落ちますが、内服しないよりは多少効果がありますので、明日産婦人科を受診して処方してもらってもいいと思います。

質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
12399;い。不要です。

回答を得たけれどマイナス評価をすればお金を払わずとんずらできると勘違いされている方が時々いますが、こちらのサイトは前払い制なので、マイナス評価をつけてもお金をはらわずとんずらできるということはないですが。

プラス評価をして頂いた場合、サイトに徴収されている前払い金の一部が回答者に支払われる仕組みなので、貴方がマイナス評価をしても単にサイトから回答者に報酬が支払われないだけであって、貴方がサイトにお金を既に支払っていることは変わりません。

「もう少し生理がくるのを待った方がいいのでしょうか?
アフターピルを処方してくれるところを探した方がいいでしょうか?」という質問に対して、医学的に正しい回答を得ておきながら、処方してくれる病院がないという私には一切責任がない部分でマイナス評価をしたのであれば、あまりにも理不尽な事で納得ができませんね。

回答を得たけれどマイナス評価をすればお金を払わずとんずらできると勘違いされている方が時々いますが、こちらのサイトは前払い制なので、マイナス評価をつけてもお金をはらわずとんずらできるということはないですが。

プラス評価をして頂いた場合、サイトに徴収されている前払い金の一部が回答者に支払われる仕組みなので、貴方がマイナス評価をしても単にサイトから回答者に報酬が支払われないだけであって、貴方がサイトにお金を既に支払っていることは変わりません。

「もう少し生理がくるのを待った方がいいのでしょうか?
アフターピルを処方してくれるところを探した方がいいでしょうか?」という質問に対して、医学的に正しい回答を得ておきながら、処方してくれる病院がないという私には一切責任がない部分でマイナス評価をしたのであれば、あまりにも理不尽な事で納得ができませんね。

あと、県立病院とか大学病院とかじゃなくて、民間病院の時間外救急だと処方してもらえると思いますよ。

このやりとりを通して、質問者様が子供を産むことで子供が不幸になると感じましたので、アフターピルは処方してもらったほうがいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
22577;酬については承知しております。
未払いで逃げようとも思っておりません。
72時間が近いている中で返信が遅く感じ焦っているとき大学病院に電話が通じて処方してもらえることになったのでこちらのやり取りを終了しようと思い評価をしました。
低評価を押したのは私の余裕が無くなっていたためで返信の内容に不満はありません。
申し訳ありませんでした。
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
12414;た、不満の評価にしても報酬が支払われると勘違いをしておりました。
評価を直しておきます。
重て申し訳ありませんでした。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問