JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3425
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

現在妊娠しており22週です。おつきあいしていた方との赤ちゃんで、妊娠をきっかけに婚約となりましたが破談になりました。そこ

ユーザー評価:

現在妊娠しており22週です。おつきあいしていた方との赤ちゃんで、妊娠をきっかけに婚約となりましたが破談になりました。そこで認知調停となりますが、私自身の都合で300日問題もありまして、懐胎時期に関する証明書から心配な事が出てきました。その期間は2018年8月11日から9月8日になりますがその間に彼との性交渉は2から3度ありましたので当てはまります。しかし、期間の前の7月29日か8月1日に別の人と一度だけ関係がありました。その時は中にされてしまい、彼との時は中に出すことは無くともコンドームはしていませんでした。
本当に自分の浅はかさに辟易しますが、赤ちゃんの手続きのために今後DNA鑑定をするのに間違っていては認知どころかの騒ぎになってしまいます。
その前に予想をしておきたくご相談させていただきます。

質問ありがとうございます。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12424;ろしくお願いします。上記の質問ですが、アドバイスいただけたら幸いです。

最終月経開始日と月経周期、妊娠22週何日か教えてください

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
26368;終月経開始は、曖昧ですが8月28日辺りです。そこから数日で一度下火になりましたが10日ほど出血しました。周期は把握できないほど不順でその前の生理は1ヶ月以上ありませんでした。
現在22週4日です。
よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
29983;理がその期間ですと、懐胎時期の4週間の後になり辻褄が合わず、自分では分かりかねます。

妊娠週数からさかのぼると、受精は8月下旬と考えられるので、元婚約者の子供の可能性が高いと思います。

ただし、医療に100%はないのでその点はご了承ください。

そして、おっしゃるように最終月経開始日は8月28日とすると、受精のあとに月経が起こった事になるので辻褄があいません。

今の週数は、胎児の大きさをもとに修正した週数だと思います。修正して、月経と受精の順番が逆になった場合は、本人が月経だと思っていたのは、着床出血や妊娠に伴う不正出血であることが多いです。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。可能性が高いということで少し安心しましたがもう一度聞かせてください。
数値でいうなら何パーセントくらいでしょうか。精子の生存期間は調べると7日と書いてありましたが、懐胎時期開始日の1週間ほど前になるので100%は決してなくとも、かなり高いのでしょうか。法的なDNA鑑定の前に予め調べておく必要はどれくらいありますか?

医療的に何パーセントというのは、膨大な数の人を集めて、統計的に出す数値なので、この場合、質問者様お1人のことなので、医学的エビデンスに基づく何パーセントというようなデータは存在しません。

精子が1か月生きないと無理なレベルですから、ほぼありえないレベルだと思いますけど。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12381;うなのですね。だいぶ安心しました。この事だけは誰にも話せず悩んでいたのでご助言本当に助かりました。ありがとうございます。

お役にたてておりましたら幸いです。

最後に画面右上のボタンから評価をつけてくださいますようお願いします。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問