JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 741
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今後 妊娠出産する希望がもてるのか 可能であれば方法としてどういったものが考えられるのか そのための準備など

質問者の質問

今後 妊娠出産する希望がもてるのか 可能であれば方法としてどういったものが考えられるのか そのための準備など 教えて頂きたいと思ってのご相談です現在41歳。
子宮筋腫があり定期的に(半年に1回ペース)に経過観察しています。子宮の内側にあるもののようで悪性ではなく摘出する方がリスクがあるということでした。
それと関連しているのか不明ですが軽い貧血で鉄剤を3日に一回で服用しています。
先日右胸にしこりが見つかりマンモグラフィー、エコー、病理検査をしステージ3と言われました。今月の中旬に針生検を行う予定で、まだどんなものなのかはわかりません。14歳の息子が一人います。離婚していて一人親です。
息子は身体的知的にも特に問題はない子どもです。
現在43歳の方とお付き合いしていて、1.2年以内の結婚を考えています。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  AA 返答済み 1 月 前.

こんにちは。治療方針が決まらないと、はっきりとしたことは言えませんが、妊娠希望であれば、薬物治療開始前に行われる生殖補助技術による卵子、受精卵の凍結保存を検討されるべきかと思います。

乳がん治療の、妊娠への影響は下記サイトにまとまっていますので、ご参照の上でご不明な点がありましたら、遠慮なくお尋ねください。

https://www.k-shinto.or.jp/service/nyuusen/pregnancy_childbirth/

産婦人科・婦人科 についての関連する質問