JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2108
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

初めまして。約1年位病院に通っているのですが、出血が止まらず、最初は子宮内膜症と筋腫が4つあり、一つが粘膜下筋腫と言われ

質問者の質問

初めまして。約1年位病院に通っているのですが、出血が止まらず、最初は子宮内膜症と筋腫が4つあり、一つが粘膜下筋腫と言われて、6カ月間ディナゲストを飲んだんですが、出血も止まらず、内膜も薄くなってなかったので、止血剤も飲んだんですが、止まらず、子宮体がんの検査をしたら、子宮内膜増殖症で単純型だったので、今度はプロゲストンを内服したのですが、2週間飲んでも出血は止まるどころか、多くなって、塊も出るようになりました。そして、今日また病院に行ったら今度は止血剤を注射されて、また止血剤を内服するように言われました。全然良くなるどころか、治療すればするほど出血がひどくなっている気がするので、違う病院に行った方がいいのか迷っています。
やはり、違う病院でもう一度見てもらう方がいいのでしょうか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr.satou 返答済み 2 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

ご不安の事と思います。

治療すればするほどひどくなっている、というよりも、コントロールが難しい状態が続いているということだとは思いますが、質問者様からしたらどうしても、治療のせいで悪化しているのではと思ってしまうのも仕方がない事とは思います。

質問者様が困っている状態が1年間も続いているのは事実ですので、セカンドオピニオンをききにいくのはされてみていいのではないかと思います。

今の病院でセカンドオピニオンをききたいといって紹介状を書いてもらうといいと思います。

出血が多いようでしたら、貧血の度合いも心配です。貧血が進行しているようでしたら鉄剤も処方してもらうといいと思います。

専門家:  Dr.satou 返答済み 2 ヶ月 前.

回答に不明点があれば返信機能を利用されてください。

返信事項がなく終了される場合は、最後に申し訳ありませんが、必須の作業になりますので回答に対する★の数の評価をシステム上からお願いします。

評価方法がわからない場合は下記のヘルプを参照されてください。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】


産婦人科・婦人科 についての関連する質問