JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4164
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

この一年間短い時で28日、長い時で53日で、生理不順です。

質問者の質問

この一年間短い時で28日、長い時で53日で、生理不順です。
今は独身ですが今後、年齢の事も考えると妊娠できるか、とても不安になりメールさせて頂きました。
今までに何度か病院を受診し、ピルや生理が来るようにする誘発剤?を処方されましたが特に変わらず、もう何年も受診をしていません。どうしたらよいのでしょうか?
投稿: 27 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 27 日 前.
質問者: 返答済み 27 日 前.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 26 日 前.

以前の病院で排卵していることは確認されていますか?

質問者: 返答済み 26 日 前.
12375;ていません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 26 日 前.

不規則でも生理がきていることから排卵していると考えたと思います。私もそう思います。ご存知と思いますが、年齢が上がって行くと卵の質が悪くなり、妊娠しにくくなり、妊娠しても流産しやすく、また、ダウンのような染色体異常も増えます。35歳までをめどに出産を考えた方がいいと思います。まずは相手を早く見つけることです。米国では卵の質が良い若い頃に卵を凍結保存しておくことができますが、残念ながら日本では癌で抗がん剤を受ける方のみが抗がん剤治療を受ける前に卵を凍結保存することが許されています。

質問者: 返答済み 26 日 前.
20170;回は近々、結婚予定の相手と子供の話になり不安になりご連絡させていただきました。
丁寧なご回答ありがとうございました!
専門家:  Dr_GATO 返答済み 25 日 前.


産婦人科・婦人科 についての関連する質問