JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4381
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。現在、妊娠10ヶ月の妊婦です。

ユーザー評価:

はじめまして。現在、妊娠10ヶ月の妊婦です。
今回、お恥ずかしい話、相手が異なる為、どちらの子の可能性が高いか知りたいです。
お互いの為に離婚をと話を進めてる最中の妊娠発覚 でした。
その間に浮気相手と軽率な行動をとってしまいとても後悔しています。
予定日が近づくにつれ不安も大きなものとなり、どうかお力添えいただけますでしょうか。出産予定日2018年3月7日
受精日逆算日 2017年6月14日性行為
旦那 6月17日。この日以前は半年ほどレスでした。
浮気相手 はっきり覚えていませんが、6月初旬〜14日旦那としてから行為はありません。逆算で出した受精日よりも後の性交渉による子供という可能性はありますか?
自分なりに調べましたが、誤差で逆算受精日の後の性交渉でもあり得るという意見とあり得ないという意見を見かけました。どうかよろしくお願いいたします。

超音波で週数を推定することが最も正確です。しかし、CRLを妊娠初期の異なる時点で測っても誤差は前後3日あります。つまり、6月11日から6月17日が受精日の可能性があります。また、精子は膣内で5日間生きることができます。このことからどちらの子供であるかは現時点ではとても難しいと思います。出産した後に赤ん坊のDNAを調べて父親を特定した方がいいと思います。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
36820;信ありがとうございました。
出産後に鑑定をしたいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問