JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4177
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

15年ほど低用量ピルを飲み続けています。 飲み始めてからはずっと28日周期で生理がきていましたが、

ユーザー評価:

15年ほど低用量ピルを飲み続けています。
飲み始めてからはずっと28日周期で生理がきていましたが、
今日突然19日目で生理がきました。
長年安定していたのに、突然のことで不安です。
こんなこともあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

普通は考えにくいと思います。子宮内膜ポリープ、子宮筋腫、卵巣腫瘍などの可能性があるかもしれません。産婦人科で検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
32771;えにくいですか・・・
今まで一定だったのに・・・実は、ピルは海外通販で購入していて婦人科から処方されているわけではありません。
なので、婦人科に行くにはちょっと抵抗があるのですが。
そういった病気だった場合、何か他の症状はありますか?
今のところ、生理不順以外、気になる症状はないのですが?

かなり悪くなるまでは出血以外に症状はありません。筋腫が大きくなれば痛み、卵巣腫瘍も大きくなれば痛みを伴うことがあります。海外で購入していても医師は特に気にしないと思います。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。
近いうちに受診してみます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問