JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4163
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

性交渉後、しばらくしてから腹痛に悩むことが多いのですが、膣などが傷ついていないか心配になります。

ユーザー評価:

性交渉後、しばらくしてから腹痛に悩むことが多いのですが、膣などが傷ついていないか心配になります。
かといって、それだけで産婦人科を受診するのは少し恥ずかしく、行くことを躊躇ってしまいます。
また、いずれは妊娠できたらと思う反面、避妊具なしで性交渉をすれば、感染症になってしまうのではと心配になり、なかなか避妊具なしではできません。どうしたらいいでしょうか?

生理中は他の人と比べてひどい痛みはありますか?コンドームをつけて性交渉をしているということですか? 現在の方は結婚を予定していますか?

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
29983;理中は少し腰の辺りが重く感じることがたまにあるくらいですが、ひどい痛みは特にありません。
性交渉はコンドームを使用してくれています。
相手の方とは結婚の話はあがっていませんが将来の話はしてくれています。

性交渉後、しばらくしてから腹痛に悩むことが多いことから卵巣嚢腫、子宮筋腫などの可能性があるかもしれません。産婦人科を受診してみてください。性交渉後、しばらくしてから腹痛に悩むという相談はよくあるので産婦人科医は全く気にしません。心配しないでいいです。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
受診してみようと思います。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問