JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4337
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ラベルフィーユ28を服用中です。4シート目で、16錠目のところで出血しています。

ユーザー評価:

ラベルフィーユ28を服用中です。4シート目で、16錠目のところで出血しています。
飲み忘れはありません。時間のズレもほぼなく、3日前に一度2時間遅くなりました

そのせいで消退出血が始まってしまったのでしょうか?
昨日、性交後に出血が始まり、指で確認したところ生理のような血液です。(汚い表現すみません)
今朝起きてもやはりナプキンを当てないとパンツには着いてしまう量です。
ネットで調べた時に、子宮頚がんなどの疑いも…と書いてありましたが、2ヶ月前に検査し、異常なしでした。
今日の分は今朝飲んでしまいました。
この場合、明日からプラセボを飲み始めて、7日間飲みきって次のシートへ移行で大丈夫でしょうか。GWになってしまい、病院がお休みで相談できません。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

そのせいで消退出血が始まってしまったとは考えにくいです。性交後に出血が始まったことから子宮頚がんの可能性を除外するためにもう一度休み明けに公立病院の婦人科で検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。2ヶ月前に検診してますがもう一度したほうがいいのでしょうか?
後出しになりますが、膣中隔があり、性交中にグッと押して引っかかってしまい、痛みがありました。そのせい…ということはありますか?現在は出血が止まったようで、赤茶色のものが確認できます。

膣中隔が切れて出血の可能性があります。検診は必要ないと思いますが、可能ならその膣中隔は今後の出血の原因となるので切除した方がいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。ピルは関係なさそうなので、そのまま飲み続けようと思います。
性交の時に膣中隔が引っかかる事はよくあるのですが、勢いよく引っかかってしまったので、出血は始めてでした。
出産も帝王切開だったので、そのままにしてありましたが、切除についても考えたいと思います。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問