JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4338
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠初期のリステリア症感染について

ユーザー評価:

妊娠初期のリステリア症感染について
ドイツ在住の妊婦です。月経が遅れており、今日早期妊娠検査薬で妊娠がわかりました。最終月経から考えて、4w3dだと思われます。妊娠がわかったので、食べてはいけない食材などを調べていたのですが、昨日の夜イタリア産のモッツァレラチーズを1パック食べてしまっていました。
リステリア症は、妊婦に症状がなくても、胎児に症状が出ることがあるというのを見て、とても不安になりました。また、潜伏期間も3週間と長く、3週間後は7週なので、その時期に発症してしまうと胎児に影響が出るのでは、と心配です。
妊娠初期に海外産のフレッシュチーズを食べた場合、リステリア症に感染する可能性はどれくらいありますか?もし、リステリア症に感染してしてしまった場合は、流産の危険がありますか?また、流産せず、そのまま胎児に障害が残る事などもあるのでしょうか。リステリア症は、妊婦検診で感染の有無を検査することができるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
妊娠初期では感染の可能性は少ないです。周りで流行していない場合はほとんど感染の可能性はありません。風邪のような症状がある場合は血液検査をして調べてもらってください。もし、周りで流行っているようなら無症状でも血液検査をして調べてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問